Preparazione
Lavare e affettare le zucchine a rondelle. Pulire i gamberi, quindi privarli della testa, poi staccargli coda, zampette e il resto del carapace. Cuocere la pasta in acqua salata. In un tegame versare olio e scalogno tritato e far soffriggere a fiamma medio-bassa. Aggiungere poi le zucchine, salarle e lasciarle cuocere per pochi minuti. Quindi aggiungere i gamberi sgusciati e sfumare con vino bianco. Nel frattempo sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua calda e aggiungerlo al condimento solo quando il vino sarĂ totalmente evaporato. Infine aggiungere la panna fresca. Saltare in padella la pasta con il condimento preparato. |
Ingredienti (per 4 persone)
- linguine 400 g - zucchine 300 g - gamberi rossi 300 g - zafferano 1 bustina - scalogno 50 g - panna fresca liquida 100 g - vino bianco 50 g - olio EVO 40 g - pepe nero 1 pizzico - sale fino 1 pizzico |