Preparazione
Mettete in un padellino lo zucchero di canna con il burro e l’acqua, e fatelo sciogliere fino a quando non caramella. Versatelo in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e distribuitelo bene su tutto il fondo. Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera. Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Quindi unite le uova e amalgamate bene. A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180° per 50 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata. Se volete distribuite un po' di mandorle a lamelle sulla superficie. |
Ingredienti
PER IL CARAMELLO - 40 g di burro - 120 g di zucchero di canna - 1 cucchiaio di acqua PER L’IMPASTO - 400 g di pesche noci - 2 uova - 130 g di zucchero - 140 g di burro morbido - 125 g di latte - 1 cucchiaino di lievito - 200 g di farina |