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Ricette | Torta rovesciata alle pesche
Difficoltà
Preparazione

Mettete in un padellino lo zucchero di canna con il burro e l’acqua, e fatelo sciogliere fino a quando non caramella. Versatelo in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata e distribuitelo bene su tutto il fondo.

Lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili le pesche e disponetele sul caramello sul fondo della tortiera. Nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Quindi unite le uova e amalgamate bene. A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina. In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto sulle pesche, livellate bene e infornate a 180° per 50 minuti.

Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.

Se volete distribuite un po' di mandorle a lamelle sulla superficie.

Ingredienti

PER IL CARAMELLO
- 40 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di acqua
PER L’IMPASTO
- 400 g di pesche noci
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 140 g di burro morbido
- 125 g di latte
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 g di farina