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Ricette | Pesto di basilico
Difficoltà
Preparazione

Laviamo il basilico sotto l'acqua corrente e asciughiamolo per bene con un canovaccio pulito; facciamo questa operazione molto delicatamente cercando di non spezzare le foglie e di eliminare completamente tutta l'acqua.

Mettiamo il basilico nel boccale di un frullatore.

Lasciamo l'olio in frigo per 20-30 minuti in un bicchiere prima di aggiungerlo al basilico: in questo modo l'olio diventerà freddo e renderà il pesto di un bel colore verde. Trascorso il tempo di riposo in frigo, uniamolo nel frullatore insieme a un pizzico di sale, all'aglio e ai pinoli.

Frulliamo a intermittenza per qualche secondo; in questo modo il pesto non si scalderà troppo, mantenendo il suo colore verde brillante.

Aggiungiamo infine il formaggio grattugiato e frulliamo ad intermittenza fino ad ottenere la giusta consistenza.

Otterremo un pesto cremoso e bello verde!

Con le dosi della ricetta otterremo circa 250 grammi di pesto. Possiamo usarlo subito per condire un piatto di pasta o preparare una torta salata, oppure conservarlo per un paio di giorni in frigo. Se vogliamo possiamo anche congelarlo direttamente nel vasetto!

Ingredienti

- 150 g di basilico fresco
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 35 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 80 ml di olio di oliva
- Un pizzico di sale