⌘ Exploro #Food

MIACITTAVIRTUALE.IT

#Food

Ricette | Involtini di prosciutto cotto e mozzarella gratinati
Difficoltà
Preparazione

Tagliare la mozzarella a fettine e se occorre lasciarla in uno scolapasta per un paio di ore per fare uscire l’acqua in eccesso.

Rivestire una teglia di carta forno oppure spennellarla con olio di oliva e distribuire in modo uniforme due cucchiai di pangrattato.

Preparare gli involtini arrotolando una fettina di prosciutto cotto attorno ad una fettina di mozzarella e 3-4 steli di erba cipollina facendo attenzione a non lasciare punti non ricoperti per evitare la fuoriuscita della mozzarella.

Disporre gli involtini in modo ordinato nella pirofila e completare con una spolverata di pangrattato (3 cucchiai) e un filo d’olio sulla superficie.

Gratinare in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti,se si possiede utilizzare anche la funzione grill del forno.

Gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella gratinati saranno pronti quando risulteranno ben dorati in superficie e la mozzarella sarà sciolta.

Ingredienti (per 3 persone)

- Prosciutto cotto 200 g
- Mozzarella (300 grammi)
- Erba cipollina (15-20 steli circa)
- Pangrattato 5 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva