Preparazione
Tagliare la mozzarella a fettine e se occorre lasciarla in uno scolapasta per un paio di ore per fare uscire l’acqua in eccesso. Rivestire una teglia di carta forno oppure spennellarla con olio di oliva e distribuire in modo uniforme due cucchiai di pangrattato. Preparare gli involtini arrotolando una fettina di prosciutto cotto attorno ad una fettina di mozzarella e 3-4 steli di erba cipollina facendo attenzione a non lasciare punti non ricoperti per evitare la fuoriuscita della mozzarella. Disporre gli involtini in modo ordinato nella pirofila e completare con una spolverata di pangrattato (3 cucchiai) e un filo d’olio sulla superficie. Gratinare in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti,se si possiede utilizzare anche la funzione grill del forno. Gli involtini di prosciutto cotto e mozzarella gratinati saranno pronti quando risulteranno ben dorati in superficie e la mozzarella sarà sciolta. |
Ingredienti (per 3 persone)
- Prosciutto cotto 200 g - Mozzarella (300 grammi) - Erba cipollina (15-20 steli circa) - Pangrattato 5 cucchiai - Olio extravergine d'oliva |