Preparazione
Tagliate a listarelle sottili una zucchina, salatela e grigliatela qualche minuto. Prendete il petto di pollo e livellatelo con un batticarne per aprirlo bene. Stendete su ciascuna fettina di pollo una listarella di verdura, metà sottiletta e mezza fetta di prosciutto. Arrotolate la fettina su se stessa a formare un involtino e chiudetene le estremità con due stuzzicadenti. Passate gli involtini nella farina, poi nelle uova sbattute (e precedentemente salate) ed infine rotolate nel pangrattato. Mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi ed immergeteci gli involti. Friggete per circa 20 minuti o comunque fino ad ottenere una bella doratura, girando di tanto in tanto. A cottura ultimata tamponare gli involtini con dello scottex per assorbire l'eccesso dell'olio della frittura e tagliarli a fette per creare delle girelle di pollo belle da vedere e buonissime da gustare! E' un piatto semplice ma versatile: le girelle di pollo si possono servire come antipasto accompagnate da salsine o yogurt greco, oppure si possono consumare come secondo su un letto di insalata e delle verdure grigliate. Variante: Per un gusto più deciso si può sostituire la zucchina con un peperone. |
Ingredienti (per 4 persone)
- petto di pollo a fette - sale q.b. - olio per friggere - 2 uova - formaggio filante - 4 fette di prosciutto cotto - 1 zucchina - pangrattato - farina |