Preparazione
Tritare finemente le nocciole e le ciliegie candite. In una ciotola mescolare la farina con la farina di mandorle, 100 g di zucchero e il lievito. In una seconda ciotola sbattere l'uovo, aggiungervi il burro, il brandy e il latte mescolando con cura fino ad amalgamarli correttamente. Unire i due composti e incorporare le nocciole, le ciliegie, un pizzico di sale e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto negli appositi stampi foderati da pirottini di carta da forno, riempiendoli per 3/4 e spolverizzarli con lo zucchero rimasto. Cuocere le tortine in forno a 180°C per 25 minuti |
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 g di farina bianca 00 - 120 g di zucchero di canna - 100 ml di latte - 100 ml di brandy - 90 g di burro fuso - 1 uovo - 50 g di farina di mandorle - 30 g di nocciole - 40 g di ciliegie candite - 2 cucchiaini di lievito per dolci - sale |