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Ricette | Tortine al brandy e frutta secca
Difficoltà
Preparazione

Tritare finemente le nocciole e le ciliegie candite. In una ciotola mescolare la farina con la farina di mandorle, 100 g di zucchero e il lievito. In una seconda ciotola sbattere l'uovo, aggiungervi il burro, il brandy e il latte mescolando con cura fino ad amalgamarli correttamente.

Unire i due composti e incorporare le nocciole, le ciliegie, un pizzico di sale e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto negli appositi stampi foderati da pirottini di carta da forno, riempiendoli per 3/4 e spolverizzarli con lo zucchero rimasto.

Cuocere le tortine in forno a 180°C per 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

- 250 g di farina bianca 00
- 120 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte
- 100 ml di brandy
- 90 g di burro fuso
- 1 uovo
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di nocciole
- 40 g di ciliegie candite
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- sale