Preparazione
Per ottenere una montata perfetta le uova devono essere a temperatura ambiente. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno diventate bianche e spumose (occorreranno circa 10 minuti). In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e versatene metà sulle uova mescolando delicatamente per evitare di smontarle. Amalgamate al composto il burro fuso, la scorza di limone e il latte mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto. Infine incorporate la farina rimasta. Aggiungete al composto 2 pesche sbucciate e tagliate a cubetti. Lavate, sbucciate e tagliate a fettine abbastanza sottili le altre pesche. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, versate il composto, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e posate sulla superficie le fettine di pesca. Cospargete la superficie del dolce con 2 cucchiai di zucchero ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino). La torta soffice di pesche è pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e servite. |
Ingredienti
- 6 pesche noci - 2 uova - 150 g di zucchero - 50 g di burro morbido (in alternativa, 100ml di olio di semi) - 100ml di latte - 1 bustina di lievito vanigliato - 250 g di farina - 1 cucchiaino di scorza di limone (grattugiata) - 2 cucchiai di zucchero |