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Ricette | Torta soffice di pesche
Difficoltà
Preparazione

Per ottenere una montata perfetta le uova devono essere a temperatura ambiente.

In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno diventate bianche e spumose (occorreranno circa 10 minuti).

In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e versatene metà sulle uova mescolando delicatamente per evitare di smontarle.

Amalgamate al composto il burro fuso, la scorza di limone e il latte mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto. Infine incorporate la farina rimasta.

Aggiungete al composto 2 pesche sbucciate e tagliate a cubetti.

Lavate, sbucciate e tagliate a fettine abbastanza sottili le altre pesche.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, versate il composto, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e posate sulla superficie le fettine di pesca. Cospargete la superficie del dolce con 2 cucchiai di zucchero ed infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti (fate sempre la prova stecchino).

La torta soffice di pesche è pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e servite.

Ingredienti

- 6 pesche noci
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro morbido (in alternativa, 100ml di olio di semi)
- 100ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di scorza di limone (grattugiata)
- 2 cucchiai di zucchero