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Ricette | Antipasto pollo e arance
Difficoltà
Preparazione

Grattugiate la scorza di 2 arance, poi spremetene il succo. Raccogliete il succo in una ciotola (conservatene un cucchiaio), unite il vino, le aromatiche e regolate di sale e pepe.

Immergete nella marinata il petto di pollo intero e con un cucchiaio bagnatelo ripetutamente, lasciandolo marinare per 30 minuti in frigo. Sgocciolate il pollo e cuocetelo sulla griglia calda, mantenendolo bagnato con la marinata. Allontanatelo dal calore e tagliatelo a fette.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.

Tagliate a rondelle e a spicchi anche le arance rimaste.

In una ciotola emulsionate l’olio con il succo di arancia conservato a parte, poco aceto di mele, sale e pepe. Riunite la misticanza, la cipolla, le arance e il pollo e conditeli con l’emulsione ottenuta, poi servite.

Ingredienti (per 4 persone)

- 500g di petto di pollo intero
- 4 arance
- 1 cipolla rossa dolce
- 250 g di misticanza
- Aceto di mele
- 1 bicchiere di vino bianco
- erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, timo)
- Sale, pepe, olio d'oliva q.b.