Preparazione
Grattugiate la scorza di 2 arance, poi spremetene il succo. Raccogliete il succo in una ciotola (conservatene un cucchiaio), unite il vino, le aromatiche e regolate di sale e pepe. Immergete nella marinata il petto di pollo intero e con un cucchiaio bagnatelo ripetutamente, lasciandolo marinare per 30 minuti in frigo. Sgocciolate il pollo e cuocetelo sulla griglia calda, mantenendolo bagnato con la marinata. Allontanatelo dal calore e tagliatelo a fette. Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. Tagliate a rondelle e a spicchi anche le arance rimaste. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo di arancia conservato a parte, poco aceto di mele, sale e pepe. Riunite la misticanza, la cipolla, le arance e il pollo e conditeli con l’emulsione ottenuta, poi servite. |
Ingredienti (per 4 persone)
- 500g di petto di pollo intero - 4 arance - 1 cipolla rossa dolce - 250 g di misticanza - Aceto di mele - 1 bicchiere di vino bianco - erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, timo) - Sale, pepe, olio d'oliva q.b. |