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Ricette | Bolinhos: crocchette di baccalà
Difficoltà
Preparazione

Cuocete il baccalà. Lessate e schiacciate le patate e unitevi il baccalà a pezzetti, uova, cipolla, erbe e spezie. In un’altra padella scaldate l’olio a fiamma bassa, unite l’aglio e il peperoncino e lasciateli dorare, poi eliminateli. Formate delle palline con il composto, passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo una per volta. Servitele calde.

Le bolinhos de bacalhau, traducibili in italiano come crocchette di baccalà, sono un piatto tipico del Portogallo. Solitamente vengono accompagnate da una salsa (verde, all’aglio, all’erba cipollina, maionese etc.).

Ingredienti (per 4 persone)

- 500 g di filetto di baccalà
- 100 g di pangrattato
- 600 g di patate novelle
- 30 g di cipolla tritata
- 2 uova
- 10 cucchiai di olio di semi di girasole
- erbe aromatiche (es. timo)
- aglio
- peperoncino
- sale e pepe