Preparazione
Pelate le patate, lavatele e lessatele al dente in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Sgocciolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo sbucciate e lavate la cipolla, poi tritatela insieme al guanciale. Private la fontina della crosta e riducetela a dadini. Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza e scavatele con l'aiuto di un cucchiaino. Soffriggete il trito di cipolla e guanciale in 20 g di burro. Versate il soffritto in una ciotola, unitevi la polpa e le patate, l'uovo e il formaggio, insaporite con una grattata di noce moscata, sale pepe e mescolate. Farcite con il composto le cavità delle patate e sistematele in una pirofila imburrata. Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti, finchè il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una crosticina dorata e servite in tavola. |
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g di guanciale - 4 patate grosse - 1 cipolla grossa - 150 g di fontina - 1 uovo - noce moscata - 30 g di burro - Sale e pepe q.b. |