Preparazione
Mettete le uova in una ciotola capiente con lo zucchero. Montatele con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate l'olio di semi e il latte a filo, continuando a mescolare. Tagliate il melone a fette, eliminate buccia e semi e tagliatelo a cubetti. Frullatene 300 gr e lasciate il resto a pezzi. Aggiungetelo all'impasto e unite la farina setacciata poco alla volta con il lievito in polvere. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il melone a cubetti e mescolate. Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti: fate sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta anche all'interno. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare. La vostra torta al melone è pronta per essere servita con una spolverata di zucchero a velo. |
Ingredienti (per 6 persone)
- Melone (giallo o verde) 600 gr - Farina 00 250 gr - Zucchero 150 gr - Olio di semi 100 ml (oppure 80 gr di burro) - Uova 3 - Latte 50 ml - Lievito in polvere per dolci 1 bustina - Zucchero a velo per guarnire q.b. |