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Ricette | Risotto alla salsiccia e zafferano (alla Monzese)
Difficoltà
Preparazione

Per preparare il risotto alla salsiccia, preparate il brodo di carne. Poi passate a pulire lo scalogno, tritatelo finemente. Poi passate alle salsicce: incidetele ed eliminate il budello, quindi con il dorso della lama schiacciate la carne.

Spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una casseruola e versate un giro d’olio. Lasciate scaldare qualche istante prima di aggiungere lo scalogno. Fate insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perchè appassisca. Dopodiché aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il riso, quindi fate tostare e insaporire mescolando e poi sfumate con il vino bianco. Non appena l’alcol sarà evaporato cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo: versatelo a mestolate di tanto in tanto. Quindi aggiungetelo non appena la mestolata precedentemente è stata assorbita.

Poi versate lo zafferano e mescolate per amalgamarlo. Quando il riso è pronto togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il Parmigiano.

Amalgamate accuratamente. Ecco pronto il vostro risotto alla salsiccia, non vi resta che gustarlo!

Ingredienti (per 4 persone)

- Riso Carnaroli 320 g
- Salsiccia di maiale (o luganega) 300 g
- Brodo di carne q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Vino bianco ½ bicchiere
- Scalogno 1
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro freddo di frigo 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g