Preparazione
Mescolare il latte prima con farina e sale, poi con le uova, lo zucchero e il rumo fino ad ottenere na pasta fluida. Lasciare macerare la pastella per un quarto d'ora circa. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a fette circolari spessi circa 1/2 cm. Eventualmente spruzzare il limone per non farle annerire. Immergere gli anelli di mela nella pastella e friggerli in abbondante olio finchè sono bel coloriti. Farli scolare su carta assorbente e spolverizzarli di zucchero a velo. Mettere al caldo e servire le frittelline al più presto. Suggerimento: con le frittelle è particolarmente indicato servire gelato o crema di vaniglia. |
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 mele grosse - 180 gr di farina - 1/4 di l di latte - 1 pizzico di sale - 1-2 uova - 1 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaio di rum |