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Ricette | Frittelline di mele
Difficoltà
Preparazione

Mescolare il latte prima con farina e sale, poi con le uova, lo zucchero e il rumo fino ad ottenere na pasta fluida. Lasciare macerare la pastella per un quarto d'ora circa.

Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a fette circolari spessi circa 1/2 cm. Eventualmente spruzzare il limone per non farle annerire. Immergere gli anelli di mela nella pastella e friggerli in abbondante olio finchè sono bel coloriti. Farli scolare su carta assorbente e spolverizzarli di zucchero a velo. Mettere al caldo e servire le frittelline al più presto.

Suggerimento: con le frittelle è particolarmente indicato servire gelato o crema di vaniglia.

Ingredienti (per 4 persone)

- 4 mele grosse
- 180 gr di farina
- 1/4 di l di latte
- 1 pizzico di sale
- 1-2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di rum