Preparazione
Pelare le mele. Tagliarle a fettine molto sotili e passarle sul fuoco nel burro. Aggiugervi il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero, il rum, le mandorle e la cannella e farle ancora insaporire brevemente. Poi farle raffreddare bene. Stendere la pasta sfoglia e ritagliarne cerchi di 12 cm di diametro. Su ogni disco di pasta spargere del pane grattugiato e aggiungere 2-3 cucchiai del composto di mele. Lasciare libero il bordo e spennellarlo di rosso d'uovo. Richiudere i fagottini, farli riposare un po' e poi spennellarne l'esterno di tuorlo d'uovo. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti, quindi spolverizzare di zucchero a velo e rimettere in forno alcuni minuti per caramellare lo zucchero. |
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g di pasta sfoglia - 300 g mele - 40 gr di burro - 1 pizzico di cannella - 50 g di mandorle tritate - 50 g di zucchero - succo di mezzo limone - 3 cucchiai di rum - mezzo bicchiere di vino bianco - 40 g di pane grattugiato - 2 cucchiai di uvetta Per decorare: - tuorlo d'uovo - zucchero a velo |