Preparazione
Lavate, pelate e tagliate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e una presa di sale grosso e fatele cuocere per 20 minuti. Scolatele e fatele intiepidire. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi. Riducete il polpo ancora tiepido a trancetti e mettelelo in una ciotola. A parte, tritate lo spicchio d'aglio con un ciuffetto di prezzemolo e cospargetevi il polpo. Unite le patate, i pomodori, le olive ben sgocciolate, e condite con il peperoncino, il succo di limone, sale, pepe e olio. Mescolate bene e fate insaporire per almeno 1 ora. Prima di servire, unite altro prezzemolo tritato. VINO: Sauvignon DOC - Friuli Colli Orientali |
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 Kg di polpo giĆ cotto - 500 g di patate - 450 g di pomodori - prezzemolo - 1/2 limone - 1 spicchio d'aglio - 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate - peperoncino - olio d'oliva extravergine - sale e pepe |