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Ricette | Insalata di polpo con patate e pomodorini
Difficoltà
Preparazione

Lavate, pelate e tagliate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e una presa di sale grosso e fatele cuocere per 20 minuti. Scolatele e fatele intiepidire.

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi.

Riducete il polpo ancora tiepido a trancetti e mettelelo in una ciotola.

A parte, tritate lo spicchio d'aglio con un ciuffetto di prezzemolo e cospargetevi il polpo. Unite le patate, i pomodori, le olive ben sgocciolate, e condite con il peperoncino, il succo di limone, sale, pepe e olio. Mescolate bene e fate insaporire per almeno 1 ora. Prima di servire, unite altro prezzemolo tritato.

VINO:
Sauvignon DOC - Friuli Colli Orientali

Ingredienti (per 4 persone)

- 1 Kg di polpo giĆ  cotto
- 500 g di patate
- 450 g di pomodori
- prezzemolo
- 1/2 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- peperoncino
- olio d'oliva extravergine
- sale e pepe