⌘ Exploro #Food

MIACITTAVIRTUALE.IT

#Food

Ricette | Risotto agli asparagi e porcini
Difficoltà
Preparazione

Taglia gli asparagi bianchi a tocchetti facendo attenzione a lasciare le punte intere. Far appassire gli asparagi con la cipolla e l’olio evo in un tegame a bordo alto. Le punte degli asparagi vanno messe da parte per riutilizzarle poi nella fase finale dell'impiattamento.

Fai rinvenire i Funghi Porcini Secchi. Successivamente, tagliali finemente e uniscili agli asparagi bianchi.

Inizia la cottura del riso carnaroli, sfumandolo di tanto in tanto con il vino bianco e il brodo vegetale. Aggiungi sale e pepe a piacere.

Una volta completata la cottura, manteca il risotto con il Parmigiano grattugiato.

Impiatta il risotto aggiungendo le punte degli asparagi (tenute da parte) e quale foglia di prezzemolo tritato.

Ingredienti (per 2 persone)

- 150 gr funghi porcini secchi
- asparagi bianchi
- 160 gr riso carnaroli
- mezza cipolla dorata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- parmigiano o grana grattugiato
- brodo vegetale
- olio EVO, pepe nero macinato, sale