Preparazione
Taglia gli asparagi bianchi a tocchetti facendo attenzione a lasciare le punte intere. Far appassire gli asparagi con la cipolla e l’olio evo in un tegame a bordo alto. Le punte degli asparagi vanno messe da parte per riutilizzarle poi nella fase finale dell'impiattamento. Fai rinvenire i Funghi Porcini Secchi. Successivamente, tagliali finemente e uniscili agli asparagi bianchi. Inizia la cottura del riso carnaroli, sfumandolo di tanto in tanto con il vino bianco e il brodo vegetale. Aggiungi sale e pepe a piacere. Una volta completata la cottura, manteca il risotto con il Parmigiano grattugiato. Impiatta il risotto aggiungendo le punte degli asparagi (tenute da parte) e quale foglia di prezzemolo tritato. |
Ingredienti (per 2 persone)
- 150 gr funghi porcini secchi - asparagi bianchi - 160 gr riso carnaroli - mezza cipolla dorata - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - mezzo bicchiere di vino bianco - parmigiano o grana grattugiato - brodo vegetale - olio EVO, pepe nero macinato, sale |