Preparazione
Pulite i funghi eliminando le estremità terrose, lavateli e asciugateli. Affettate i funghi a fettine. In una padella preparate un soffritto d’olio d’oliva e cipolla tritata finemente. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere circa 10-15 minuti. Aggiungete il trito di prezzemolo e togliete dal fuoco. Cuocete le tagliatelle. Le tagliatelle hanno tempi di cottura brevi… un po’ prima che siano cotte, scolatele e trasferitele nella padella con i funghi. Mantecate le tagliatelle aggiungendo il sugo al tartufo nero. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate per farle diventare Cremose. A pacere, aggiungete altro trito di prezzemolo e pepe nero. Servite aggiungendo altro formaggio grattugiato a piacere. |
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 gr tagliatelle fresche o secche - 400 gr funghi (con porcini) - Sugo al tartufo nero (Giovanni Rana) - olio d'oliva - mezza cipolla dorata - parmigiano grattugiato - prezzemolo - sale |