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Ricette | Gnocchi alla puttanesca con paprica e mandorle
Difficoltà
Preparazione

In un’ampia padella antiaderente fare dorare l’aglio con il peperoncino in un filo d’olio. Aggiungere le olive nere tagliate a metà e dopo 2-3 minuti i pomodori sgocciolati.

Lasciare insaporire mescolando delicatamente per altri 2-3 minuti e aggiustare di sale, se necessario. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando verranno a galla, quindi trasferirli nella padella con il sugo.

Mantecare per qualche minuto insaporendo con la Paprica e aggiungendo a piacere qualche cucchiaio del sugo dei datterini tenuto da parte.

Servire subito con prezzemolo tritato, abbondante Parmigiano grattugiato e le mandorle tagliate grossolanamente al coltello .

Ingredienti (per 4 persone)

- 380 g di gnocchi di patate
- 240 g di pomodori datterini
- 80 g di olive nere denocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 40 g di mandorle
- 1 pizzico di paprica dolce
- prezzemolo
- Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi
- olio d’oliva
- sale