Preparazione
In un’ampia padella antiaderente fare dorare l’aglio con il peperoncino in un filo d’olio. Aggiungere le olive nere tagliate a metà e dopo 2-3 minuti i pomodori sgocciolati. Lasciare insaporire mescolando delicatamente per altri 2-3 minuti e aggiustare di sale, se necessario. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando verranno a galla, quindi trasferirli nella padella con il sugo. Mantecare per qualche minuto insaporendo con la Paprica e aggiungendo a piacere qualche cucchiaio del sugo dei datterini tenuto da parte. Servire subito con prezzemolo tritato, abbondante Parmigiano grattugiato e le mandorle tagliate grossolanamente al coltello . |
Ingredienti (per 4 persone)
- 380 g di gnocchi di patate - 240 g di pomodori datterini - 80 g di olive nere denocciolate - 2 spicchi d’aglio - 1 peperoncino - 40 g di mandorle - 1 pizzico di paprica dolce - prezzemolo - Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi - olio d’oliva - sale |