Preparazione
Quando volete preparare la ricetta del riso con radicchio e speck per prima cosa sciogliete 30 g di burro in una casseruola antiaderente; quindi aggiungeteci la cipolla tritata finemente e lo speck tagliato a listarelle. Lasciate soffriggere il tutto. Nel frattempo, tagliate finemente il radicchio e, quando lo speck è ben rosolato, aggiungete il radicchio in casseruola. Mescolate il tutto e lasciate appassire la verdura. Sfumate con il vino rosso e a fiamma vivace fate evaporare la parte alcolica. A questo punto, versate il riso e lasciate tostare bene. Quando il riso è ben tostato, copritelo con il brodo vegetale e portatelo a cottura a fiamma media. Al termine della cottura del riso che dovrà essere al dente, assaggiate e se necessario regolate di sale. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Servite il risotto speck e radicchio ben caldo. |
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di riso - 400 gr di radicchio rosso - 150 gr di speck a cubetti - 1 cipolla - 60 gr burro - 1 bicchiere di vino - Prezzemolo - Brodo vegetale q.b. - Olio extravergine di oliva - Parmigiano grattugiato - Sale e pepe |