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Ricette | Risotto radicchio e speck
Difficoltà
Preparazione

Quando volete preparare la ricetta del riso con radicchio e speck per prima cosa sciogliete 30 g di burro in una casseruola antiaderente; quindi aggiungeteci la cipolla tritata finemente e lo speck tagliato a listarelle. Lasciate soffriggere il tutto.

Nel frattempo, tagliate finemente il radicchio e, quando lo speck è ben rosolato, aggiungete il radicchio in casseruola. Mescolate il tutto e lasciate appassire la verdura.

Sfumate con il vino rosso e a fiamma vivace fate evaporare la parte alcolica.

A questo punto, versate il riso e lasciate tostare bene.

Quando il riso è ben tostato, copritelo con il brodo vegetale e portatelo a cottura a fiamma media.

Al termine della cottura del riso che dovrà essere al dente, assaggiate e se necessario regolate di sale. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato; mescolate bene.

Servite il risotto speck e radicchio ben caldo.

Ingredienti (per 4 persone)

- 400 g di riso
- 400 gr di radicchio rosso
- 150 gr di speck a cubetti
- 1 cipolla
- 60 gr burro
- 1 bicchiere di vino
- Prezzemolo
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe